泡沫玻璃保温板的体系构成及在建筑节能领域的应用

网站编辑:嘉兴市凯杰保温材料有限公司 │ 发布时间:2020-12-25

泡沫玻璃外墙外保温体系的基本构造层次由内到外应为:粘结层、泡沫玻璃保温层、护面层、饰面层,其中抹灰层主要用于墙体基层的找平,能够保证泡沫玻璃牢固的粘贴在墙体上,护面层主要是为了保护强化保温系统的牢固性,防止渗水等。

泡沫玻璃保温层厚度,应根据外墙基层的材料与厚度以及外墙的节能要求经计算确定。泡沫玻璃外墙保温构造可和其它有机材料作保温层的外墙外保温构造组合,作为防止外墙延烧的防火隔离带。

一、泡沫玻璃在建筑节能领域的应用

1、建筑屋面保温.泡沫玻璃用于建筑屋面保温结构形式主要有三种形式:正置屋面、倒置屋面、倾斜屋面。倒置屋面可以用于绿化,种植花草;或者作屋顶运动场和其他使用屋面。泡沫玻璃与其他无机材料易于结合,容易施工,防水防火保温效果较佳。

2、建筑保温材料 泡沫玻璃作为墙体保温材料,可以有效减小墙体厚度,减轻建筑结构重量,扩大使用面积。使用泡沫玻璃的外墙保温结构,施工时,首先,在外墙外表面找平层上使用聚合物砂浆粘贴泡沫玻璃;其次,在泡沫玻璃表面涂抹沙浆层或瓷砖装饰层。

3、泡沫玻璃外层保温及施工技术 泡沫玻璃外墙外保温技术采用专用粘结剂,将泡沫玻璃粘结在基墙上,面层使用抗裂砂浆进行找平,饰面层采用涂料或面砖等形式进行装饰,从而整体提高了建筑外围护结构的防火性能和保温性能,特别是对于防火等级要求高的高层住宅建筑和公共建筑,该技术体系更加证明了它的实际应用意义。

泡沫玻璃外墙外保温技术构造系统由泡沫玻璃粘结层、泡沫玻璃保温层、抗裂砂浆找平层,耐碱玻璃纤维网格布或四角钢丝网抗裂砂浆保温层,以及饰面层组成。